Оформление визы в Индию

SWAMI с радостью поможет вам в оформлении туристических виз в Индию!

 

Важная информация

Электронная туристическая виза (двукратная, до 60 дней пребывания)

C декабря 2014 года граждане Российской Федерации (а также Республики Беларусь и Украины) имеют право подавать документы на электронную визу (электронное разрешение на визу через интернет (сама виза вклеивается в паспорт только в аэропортах Дели, Мумбаи, Калькутты, Кочи, Тривандрума, Гоа и Бангалора). Срок действия электронной визы - 60 дней (без возможности продления, срок для подачи документов: от 120 до 4 дней до прибытия в Индию. Для подачи самостоятельно требуется заполнить электронную визовую анкету, а также загрузить фото и скан действующего заграничного паспорта, соответствующие техническим требованиям. Для оформления визы по прилету через нашу компанию вам необходимо:

  • заполнить опросный лист (можно скачать внизу страницы)
  • прислать нам скан заграничного паспорта, действующего минимум 6 месяцев с даты подачи на визу
  • прислать нам цветную фоторафию хорошего качества на белом фоне
  • оплатить услуги оформления визы: 75 $ по курсу ЦБ+2% на день оплаты

Срок рассмотрения запроса на визу по прилету - от 24 до 72 часов.

Обычная туристическая виза (одно- и двукартная, до 180 дней пребывания)

Право оформлять визу в Индию в Санкт-Петербурге имеют граждане России:

либо

  • жители других регионов России, если у них есть в наличии справка с места работы, подтверждающая трудоустройство в течение последних 3х лет в Северо-Западном Федеральном Округе (обязательно с указанием сохранения рабочего места на весь период пребывания в Индии)

Во всех остальных случаях подача документов осуществляется через визовый центр Индии в Москве! 

Граждане других государств могут оформлять визу в Индию в Санкт-Петербурге при наличии следующих документов:

 

либо

 

 

Сроки оформления виз

Стандартный срок оформления туристической визы - 5 рабочих дней, срочной визы - 2-3 рабочих дня. Обратите внимание на календарь праздничных дней Индии, в которые визовые центры не работают!

Индийская виза открывается с даты получения паспорта и всех необходимых документов Генеральным Косульством или Посольством, а не с даты вашей поездки! Документы на визу принимаются не раньше, чем за месяц до вылета (кроме случаев, когда имеет место приближающееся окончание сроков действия заграничного паспорта).

Список документов, необходимых для оформления визы в Индию через SWAMI

ПРИ ПОДАЧЕ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

  • Заполненный опросник (скачать бланк можно внизу страницы) - в электронном или бумажном виде
  • Заграничный паспорт (срок действия не менее 6 месяцев с даты подачи на визу, покрывающий всю поездку; наличие свободного страничного разворота)
  • Копия предыдущей визы в Индию (если таковая имеется и находится в другом паспорте - по возможности)
  • Копия лицевой страницы гражданского паспорта и страницы со штампом о действующей регистрации (при последней регистрации менее 6 мес. - копии страниц с предыдущими штампами)
  • 1 цветная фотография на белом фоне размером 3,4 х 4,5 см, 80% лица (3-3,5 см от макушки до подбородка - обязательно!), без ретуши и следов штампов
  • Распечатанная бронь авиабилета (или выкупленный авиабилет) в оба концаПри приобретении тура в Индию у компании SWAMI этот пункт не обязателен. Во всех остальных случаях при отсутствии авибилета взимается дополнительная плата в размере 100 руб.
  • ВНИМАНИЕ! При подаче документов на полугодовую однократную визу обязательно наличие выписки с банковского или сберегательного счета с суммой не менее 1200 USD в рублевом или валютном эквиваленте, а также объяснительная записка на имя Генереального Консула Индии в Санкт-Петербурге, в которой в свободной форме описано, зачем вам необходимо шестимесячное пребывание в Индии.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ НА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ (все остальные документы те же, что и для взрослых)

  • Копия свидетельства о рождении + перевод на английский язык (без нотариального заверения). При приобретении тура в Индию у компании SWAMI перевод на английский язык не обязателен. Во всех остальных случаях за услугу перевода взимается дополнительная плата в размере 100 руб. за документ.
  • В случае, когда ребенок едет в путешествие в сопровождении одного из родителей - нотариально заверенное разрешение от второго родителя на вывоз несовершеннолетнего + перевод на английский язык (без нотариального заверения). При приобретении тура в Индию у компании SWAMI перевод на английский язык не обязателен. Во всех остальных случаях за услугу перевода взимается дополнительная плата в размере 100 руб. за документ.
  • В случае, когда ребенок едет в путешествие в сопровождении других лиц - нотариально заверенное разрешение от обоих родителей на вывоз несовершеннолетнего. + перевод на английский язык (без нотариального заверения). При приобретении тура в Индию у компании SWAMI перевод на английский язык не обязателен. Во всех остальных случаях за услугу перевода взимается дополнительная плата в размере 100 руб. за документ.

 

Стоимость услуг по оформлению туристической визы в Индию

ВНИМАНИЕ! С 5 ОКТЯБРЯ 2016 Г. ПРОИЗОШЛО ПОВЫШЕНИЕ СТОИМОСТИ ОФОРМЛЕНИЯ ВСЕХ ВИЗ В ИНДИЮ!

  Однократная (до 6 мес.) Двукратная (до 6 мес.) "Электронная"  виза
  Обычная Срочная Обычная Срочная Максимум за 4 дня до прибытия

Санкт-Петербург, ЛО и СЗФО

3400 р.

7000 р.

6900 р.

10000 р.

75 $ (в рублях по курсу ЦБ+2%)

 

ВложениеРазмер
Опросник на индийскую визу42.5 КБ
Распечатать страницу