Мото-тур по Индии. День 8.


Удивительный город Пондичерри. Многоликий, многоцветный, местами утонченный, местами традиционный. Европейская распущенность и раскрепощенность, индийская неспешность и пофигизм и толстый-толстый слой талантливых людей, обильно покрывающий окружающую среду.

Здесь есть дома, которые хочется разобрать по кирпичику и увезти с собой - дверные ручки, ставни, оконные решетки, таблички с названиями улиц. французский квартал похож на большой и очень стильный сквот, где все могут найти место по душе и наслаждаться размеренным ритмом настоящего колониального сибаритства.

Излюбленное место европейской молодежи, наводняющей Понди во время каникул в июле-августе. Бывшая французская колония стала пристанищем для всех планетарно мыслящих философов, искателей Истины и свободных художников. 180 стран мира представлены в жителях этих краев. Глобальная деревня, реализованная на практике. Утопичный эко-полис Ауровилль. Храм чистоты и света Матримандир. Всеобщая одухотверенность, Периодически мелькающие потерянные в поисках себя соотечественники. Замечательные магазины и ресторанчики. Седые европейские пары. Идиллия и странное ощущение спокойствия. Ужасающе грязный пляж Ауро-бич и прекрасный пляж Парадайз. Храм Ханумана и Ганеши со слонихой Лакшми (после внимательного осмотра оказавшейся слоном).
 

Дневник путешественника. Байк-пробег по Индии. 
День 8. Пондичерри.

Место

Pondicherry, PY
Распечатать страницу